?

Log in

No account? Create an account
Очевидное невероятное - Nobody's life — LiveJournal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

June 30th, 2009


Previous Entry Share Next Entry
12:21 am - Очевидное невероятное
Очевидно, что всё, что делается в этом мире, делают люди. Даже когда дело происходит в зоопарке или, ещё чего, в джунглях. Пока какой-нибудь человек об этом не напишет, не сделает фотографий, не снимет видео, не смоделирует процесс на суперкомпьютере, можно сказать, что и не было ничего - никто об этом не узнает. Но порой дело заходит дальше генерации контента. А творить великие дела в одиночку в принципе невозможно. Тут, хотя бы, потусторонняя сила для вдохновления нужна. Никто же не скажет, что это он всё сам думал-думал и придумал. Музыкантам кто-то насвистывает, поэтам - нашептывает.
А бывают дела не столь великие, но все равно примечательные. Например, открытие банального кафе. В этом деле вдохновение может прослеживаться лишь у декоратора, да у шеф-повара. Остальные просто работают. Но, оказывается, бывает и по-другому.
Об этом уже много писали, многие уже успели доказать, что это работает. Но, почему-то, наглядней и завораживающе примера не находилось. А почему? Наверное, потому, что с помощью этого нового создавались новые формы. И всё выглядело нормально. Не было раньше никакой Википедии, появился новый метод - появилась и Википедия. Но когда новый метод применяют к чему то старому и обыденному, сразу же становится удивительно - так вон оно как может быть! Метод этот я бы назвал "коллективное безвозмездное".

afisha.ru

Как утверждают журналисты, и не только они, в Москве открылось кафе созданное и работающее за счет энтузиастов. Энтузиасты собрались в ЖЖ вокруг одного, судя по всему, замечательного человека, вдохновения которого хватило на всех. Потом все они перестали генерить контент в своих журналах, пошли и создали вполне материальное кафе. И назвали его "Море внутри".

afisha.ru

Вот он, главный вдохновитель, Мария: mash-ap.livejournal.com
Вот отсюда я, собтсвенно, обо всём узнал: www.afisha.ru/article/5505 (оттуда же и фотографии)
"Море внутри", как оказалось, это - фильм: ru.wikipedia.org/wiki/Море_внутри

Теперь обязательно придется читать такую книжку - www.ozon.ru/context/detail/id/4391313 - иначе понять, как стал устроен этот мир, будет уже невозможно.

И, конечно, немного музыки!





(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com